viernes, octubre 25

Balmasedanisimo 2013

Video en homenaje al balmasedanismo 2013 José Dominguez


lunes, octubre 21

Concierto TOMÁS GOGORATUZ II

El concierto ha contado con tres bloques.
-El Grupo "Txabariex" interpretó tres temas: Lagarteranas - "El huésped del sevillano", "Kolitza" (del balmasedano Juan Alejandre) y el "Vals nº 2".
-El grupo "Mild" interpretó otros tres temas: "Amor de piedra", "Garmonbozia" y "Cicatrices".
-la "Coral Kolitza" interpretó cuatro temas: "Media Vita", "Ruinas de un monasterio" y el bolero "Solamente una vez" acompañados por guitarras, finalizando con ¡Oh, pueblo mío, que se estrenaba por primera vez, del balmasedano Javier Aguirre, arreglado por el director de la Coral Kolitza, Julio Lanuza, homenajeando al finalizar de la interpretación,, miembro de la Coral Kolitza.






















lunes, octubre 14

Receta de la putxerass



Receta de la Putxera


Ingredientes para 5 personas:
1kg de alubias rojas o agarbanzadas, ½ kg Costilla de cerdo, tocino (3 ó 4 trozos) , 2 chorizos, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 2 zanahorias, 2 morcillas, pimiento choricero, tomate, puerro, sal, aceite de oliva,
Elaboración: El tiempo estimado de elaboración ronda sobre las 4 horas de cocción y media hora de reposo con alubia nueva.


Aclaramos en agua fría las alubias y una vez limpias las dejamos en remojo, con agua fría durante toda una noche, si son alubias nuevas no hace falta ponerlas a remojo.


La Putxera se enciende con 1 ½ kg o 2 kg de carbón, colocando el puchero cuando el carbón esté bien encendido.


En el puchero se ponen las alubias. Añadimos la cebolla troceada en cuatro trozos, la zanahoria pelada, los dientes de ajo pelados y enteros y un chorro de aceite.


Cuando empieza a hervir se corta el hervor con agua fría para que se hagan despacio.


La costilla y los chorizos se agregan cuando las alubias están a medio hacer. Las morcillas se añaden a última hora y entonces se le da el punto de sal.


Dejamos que cuezan a fuego suave y lento, vigilando que estén siempre cubiertas de agua, añadiendo un poco de agua fría cuando sea necesario.Cuando estén en su punto las retiramos del fuego.


Antes de servir es conveniente que reposen 10-15 minutos.


Productos obligatorios para el concurso XLI de Putxeras de Balmaseda


Chorizo, morcillas, tocino, productos porcinos, costilla y falda de vacuno. No siendo necesario que concurran todos, pero sí los tres primeros.
Ganadores  del concurso internacinoal de putxeras 2012 de Balmaseda. El Pillo, Minguín y Pizarrín. y el Balmasedanísimo Domingo Martínez.




Imágenes del concuros del año 2012

jueves, octubre 10

Balmaseda Fashionday

En el Balmaseda Fashion Day colaboran la mayor parte de las tiendas de ropa y calzado asociadas a Balmadenda
• PIPIRIGAÑA
• TTPIA CALZADO INFANTIL Y JUVENIL
• KEKOS DENDA
• LA BALANZA
• CALZADOS OTXOA
• BUDHA
• CENTRO ÓPTICO BALMASEDA
• ATYKA
• SASTRERÍA ANDRADE
• ARANIA
• SERAFÍN PALAZON FOTÓGRAFOS
• ESTUDIO GONZALO

Sastreia Andrade


Calzados Otxoa



Estudio decoración Gonzálo



Serafín Palazón Fotógrafo


Arania


Calzados Atyka


Centro óptico Balmaseda


Budha


La Balanza


Ttipia calzado infantil y juvenil


Pipirigaña


Kekos Denda